Da sitze ich in der Blognacht Nummer 63 und freue mich daran, noch einmal in diesem Jahr in Gemeinschaft zu schreiben. Ich mag das Format, das Anna Koschinski sich ausgedacht hat und nun schon zum 63. Mal durchführt.
Ihr heutiger Schreibimpuls lautet: „Hausgemachter Käse“
Ob Fragezeichen oder Ausrufezeichen dahinter, das sei uns überlassen. Kicher. In meinem Kopf taucht erstmal ein lautes HÄ auf. Ich habe so gar keinen Impuls. Wobei, das stimmt nicht. Mein erster Gedanke ist, habe ich denn noch in irgendeiner Schublade ein Rezept für Käse? Ich hatte doch da mal vegane Rezepte gesammelt. Cashwe-Käse oder so, für die Veganer in meiner Familie. Gilt veganer Käse als Käse oder ist das Frevel?
Ich schweife ab und mache erstmal eine Zeichnung. Vielleicht hilft mir die als Schreibeinstieg?!
Kochblog
Jedenfalls wäre ein Käserezept eine schöne Idee für meinen Kochblog. Genau, ich habe auch einen Kochblog, das wissen die Wenigsten, weil ich den nicht durch meine Social-Media-Kanäle treibe. Und er in diesem für mich so herausfordernden Jahr ziemlich vor sich hingedümpelt ist. Dauerwinterschlaf sozusagen. Das letzte Rezept ist ein Buchweizenbrot, das ich im Januar verbloggt habe.
Das Brot würde natürlich gut zu hausgemachtem Käse passen…
Geht doch.
Nachdem ich zuerst prokrastiniert hatte und meinen heutigen Beitrag für die 12von12 Community vorgezogen habe, komme ich jetzt doch noch in den Schreibflow. Ob das jetzt erbaulich war oder alles nur Käse, dieses Urteil überlasse ich dir.
Und nun gute N8.

Ich bin Angelika, die Freiraumfrau®. Neue Zeiten brauchen einen neuen Look. Deshalb trage ich nun die Haare kurz und experimentiere mit neuen Farben.
Mein Herz schlägt für den Freiraum. Ich finde, wir dürfen alle den für uns passenden Lebensweg wählen, egal was die anderen darüber denken und solange wir uns untereinander respektvoll begegnen.
Falls dein Freiraum gerade Unterstützung braucht, lass uns sprechen. Ich kenne mich mit Engstellen aus und habe deshalb mein Format „Freiraum kreieren“ konzipiert.

Ein sehr feiner Text. Mir gefällt, wie du dem Impuls Raum gibst, ohne ihn festzulegen – das Hausgemachte bleibt offen, persönlich und vielschichtig. Beim Lesen entsteht ein Gefühl von Weite und Erlaubnis, dem eigenen Prozess zu vertrauen. Ein schöner, zarter Beitrag zur Blognacht und mir würde der Käse auch schmecken zum Buchweizenbrot… lecker!
Ich danke dir sehr für dein Kompliment zu meinem Text und ich fühle mich gerade ermutigt häufiger so intuitiv zu schreiben.